同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

紫外线消毒灯对人体的伤害有哪些

1已有 1297 次阅读  2021-01-20 23:32

紫外线消毒灯对人体的伤害有哪些   

    
       利用紫外线来实现杀菌消毒功能,它放射的紫外线能量较大,如果没有防护措施,对人体会造成巨大的伤害。所以,在日常生活中,使用紫外线消毒灯时,房间内尽量不要有人。使用完以后,及时做好开窗通风工作,通风一小时以上,才可以进入。
      紫外线消毒灯,就是用紫外线杀灭细菌繁殖体、真菌、冠状病毒等,凡是被这几类病毒污染的物体表面,水和空气都可以使用紫外线进行消毒。紫外线消毒灯主要分为高压、中压、低压,一般情况下都使用低压为主。紫外线杀菌技术,在越来越多的领域得到广泛的应用,尤其是在空气杀菌,物体表面杀菌。


        可用于对水、空气、衣物等的消毒灭菌。在养猪场中常用的紫外线消毒灯,主要用于对人员的消毒灭菌,一般安装在消毒更衣室、兽医室和化验室中。被紫外线消毒灯照射即可将衣服上所携带的细菌和病毒等杀死。还可用来对要求洁净空气的化验室和手术室等进行空气消毒,照射就可以将空气中的细菌杀死。紫外线消毒灯,主要分为:高压、中压和低压。消毒应用,以低压为主。按照国家标准,平均寿命为8000小时。某些优秀产品已经达到13000小时寿命。




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板